Веселый наш и грустный март

Март этого года выдался интересным и богатым на разные, приятные и не очень, события. Как я уже писал, весна в наших краях началась рано. Но оказалась весьма затяжной и даже с come back’ом зимы под конец месяца.

Уже с первых дней месяца мы ждали первых козлят от нашей козы Дымки, ведь точно не знали дату ее покрытия. Оказалось, ошиблись почти на месяц, и 20 числа она выдала нам двух замечательных козочек. Вот она, первая весенняя радость:

Милка

Milka

И Роза

Rosa

А вот и мама — коза Дымка. Это ее второй окот. Чувствует себя хорошо, аппетит зверский 🙂

Dymka

Вторая наша, главная коза Попелюшка, окотилась по графику, 24 марта, выдав нам на удивление, двух козликов. До этого у нее получались только девочки, но в этом году она решила завести мальчиков:

Потапчик

Potapchik

И Красавчик

Krasavchik

Мама Попелюшка

Popelushka

Должен сказать, козлики отличаются от козочек какой-то повышенной глупостью (или пониженным интеллектом). Первые дни их приходилось тыкать мордочкой в вымя, и то они не сразу сообразили, что надо делать. Только когда пошло молоко вместо молозива, до них дошло, и теперь сосут замечательно. 🙂

Ну, а это довольный папа козел 🙂

Father-Goat Snizhok

Сейчас уже ждем наступления по-настоящему теплых деньков и начнем сажать огород.

Еще немного фото:

Ola with Rosa Ruslan with she-goats

Конец месяца омрачился смертью нашей любимой кошки Алисы… Болезнь не была сразу обнаружена, ведь кошки у нас живут на свободе, ночуют в козлятнике, целыми днями пропадая на охоте или отсыпаясь. В общем, не стало нашей Алиски, которая была первой из всей живности в нашем скромном хозяйстве.

Теперь осталось извлекать уроки из этой грустной истории, от которой я уже три дня не могу отойти. На память об Алиске — фотогалерея с лучшими кадрами нашей пушистой серой любимицы:

Памяти нашей кошки Алисы

Наша любимая кошка, с которой начиналось наше домашнее хозяйство...

 

P.S.: любите своих домашних и заботьтесь о них, пока они рядом. Неважно, люди это или животные — они нуждаются в вашей любви.

8 thoughts on “Веселый наш и грустный март

  1. ух, нашел ссылку на ваш блог за 2011 год, и тут такая радость — блог жив 🙂
    Очень интересна тема переезда в село… у вас есть какие-то посты с выводами или результатами, ну какая-то выжимка за этот период, очень интересно было бы почитать.
    В любом случае подписался, буду просматривать старые записи)

  2. ага, изучил, вполне ожидаемо и адекватно, спасибо.
    Жаль что у вас нет РСС на каменты, я вчера ночью в порыве же дофига всего перечитал, понаписывал вопросов, как теперь все искать даже не знаю))

    Ruslan Makarov Reply:

    RSS то есть, просто я его отдельной кнопкой не оформлял. А так — можно писать куда угодно 😉

  3. а, Руслан, я может пропустил где-то — а чем вы топите и как часто? описано такое?

    Ruslan Makarov Reply:

    Наверное, не описано. Топим дровами, печка хорошая. Я топлю раз в сутки, просто длительность топки может быть разной в зависимости от погоды.
    Планируем твердотопливный котел и радиаторы, но печь убирать не буду.

  4. с расс это я протупил) ВП же, а я дурью маюсь.

    Я тоже за печь, радиаторы как-то не алё мне кажется, может чето типа теплого пола соображу когда-то. А дом у вас хорошо утеплен? И сколько дров уходит на сезон прикидывали? всякие короче такие бытовые штуки интересны 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *