Ура! День Святого Николая!

Именно так встречает этот день наш старший сын. Именно так встречают этот день еще многие тысячи школьников и дошколят Украины. И я думаю про себя: как же вам классно сейчас, ведь когда я был таким как вы, у нас был только один новогодний праздник – новый год. А теперь и Святой Николай, и новый год, и Рождество с Сочельником… Красота! И подарки, подарки, подарки. 🙂

 

Так что, нет худа без добра – хотела советская власть украсть у детей доброго дедушку Николая, а в результате – еще больше веселых новогодних праздников получилось…

 

Святой НиколайПосему хочу просто поздравить всех христиан – и деток и взрослых — с этим чудесным праздником! Ведь трудно найти еще святого, с чьим именем было бы связано столько чудес, как с Николаем Чудотворцем. (Кстати, недавно наткнулся на очень интересную статью о Николае Чудотворце. Почитать ее можно здесь)

 

И хочу пожелать всем веры. Веры в настоящие чудеса. Не те, которые возникают по мановению волшебной палочки в руках какого-нибудь недоросля или седого колдуна. И не тех, которые нам подсовывают как чудеса в рекламном потоке современных СМИ. Хочу пожелать всем веры в то, что настоящие чудеса возможны только по вере в Одного, который творит все.  Ведь не столько от того удостоился Николай такой славы у Бога, что постился, молился и т.д. Мало ли таких, которые  соблюдают все посты, читают все молитвы, ходят на все службы и т.д.? Но вот почему-то чудотворцев среди них нет…

 

А ведь все очень просто – есть заповедь главная – Любовь. И есть средство для того, чтобы ее исполнять – Вера. И еще двигатель, который нам дан для этого исполнения – Надежда.

 

В этот праздник дети просят для себя подарки, ждут, что Николай положит им под подушку или в носок сладости…

 

А мы, взрослые, попросим у Николая сотворить чудо – дать нам хоть маленькую частичку той веры, которой он творит чудеса.

 

И тогда, с такой Божьей помощью, нам, может быть, удастся, сотворить маленькое чудо в своей жизни. Какое? У каждого оно свое…

 

 

И еще раз —  с праздником! 🙂 Святой Николай, моли Бога о нас!

 

P.S.: Да, и чтобы не вам не показалось, что я тут проповедь прочитал, просто скажу – да это я все для себя и написал.

 

А для вас – новая галерея Лето 2011. Зима еще толком не началась, а уже лето вспоминается… Но, как говорится – всему свое время, а мы пока просто по вспоминаем летние деньки.

 

P.P.S: кстати, вот еще нашел письма украинских детей святому Николаю. Мне вот это понравилось:

Лист до Миколая

 

А остальные можно почитать, если кликнуть по картинке.

 

 

Еще больше интересных статей на электронную почту:

Подпишись прямо сейчас!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *