С Новым Годом!

Друзья! Читатели и гости нашего блога! Знакомые и незнакомые!

Поздравляем всех вас с наступающим Новым Годом! Желаем  вам в новом году осуществления всех благих намерений и успехов в ваших начинаниях! Здесь можно было бы написать какой-то стих на праздничную тему или написать еще с десяток пожеланий, но мы этого не станем делать. Ведь не в количестве и красоте слов дело, не так ли?

 

В конце уходящего года принято подводить итоги прошедшего, строить планы на следующий год. В нашей семье есть традиция – в новогоднюю ночь мы пишем свои пожелания на будущий год на листочках, а потом запечатываем их в конверты. До следующей новогодней ночи. Потом очень интересно читать прошлогодние пожелания. 🙂 Кстати, в последнее время наши мечты все чаще сбываются. Может быть, просто, они стали ближе к реальности?

 

В прошедшем году у нас появился этот блог, и теперь, на волне всеобщего подведения итогов, можно сделать это публично. Хвастаться, конечно, нам особенно нечем, да и не в этом дело. По себе замечаем – иногда то, что для тебя кажется совершенно незначимым и обычным, другой человек даже не может себе вообразить. По этой причине, думаем, можно и поделиться своими мыслями о прошедшем годе.

 

Прошедший год для нашей семейки выдался, конечно же, хорошим. А как может быть иначе? Наши дети продолжали расти, радовать нас своими успехами и постоянно озадачивать новыми «задачками». Ну, на то они и дети. 🙂

 

Что касается домашнего хозяйства, то в этом году мы поднабрались еще опыта, и теперь смотрим в будущее  и лучше знаем, что нужно делать в следующем году. Вообще, жизнь на земле замечательна тем, что время для экспериментов и получения нового опыта строго регламентировано. Например, попробовать различные комбинации растений в огороде, подзимние или ранние посевы и т.д. можно только один раз в год. Конечно, это замедляет весь процесс получения опыта, зато появляется время для анализа и осмысления.

 

В прошедшем году мы достаточно успешно продолжили выращивать гусей, об этом я писал в этой статье. Мы купили инкубатор и получили море удовольствия, кучу хлопот и несколько десятков цыплят и гусят. Таким образом, не тратили денег на покупку цыплят и не морочились с их доставкой.

 

В 2011 году первый раз окотилась наша коза Попелюшка, и привела парочку замечательных козлят, на которых можно посмотреть в этой фотогалерее и почитать в этой статье . Так у нас появилось молоко собственного производства и возможности для расширения поголовья коз. На следующий год мы уже запланировали две козы.

 

Еще прошедший год был замечателен тем, что в нашу глушь все-таки добрался какой-никакой, но безлимитный интернет. Благодаря этому у нас есть блог, который вы читаете и есть возможность зарабатывать средства для жизни и планировать будущие доходы. Пока что зарабатывает в сети только Руслан, но планируем привлечь к этому и Олю. 🙂

 

Пока что мы никак особо не продвигали свой блог, не раскручивали его, поэтому речи о каком-то доходе с него сейчас не идет (хотя в планах есть). Главное для нас – сделать блог интересным и полезным для вас и для тех гостей и будущих друзей, которые еще не «дошли» до нашего уголка всемирной сети.

 

Кстати, если вам интересно читать то, что мы здесь периодически пишем, сделайте нам приятно – делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях. Для этого в конце каждой статьи есть специальные кнопочки. Стоит ли говорить, что мы всегда очень рады каждому комментарию, который вы оставляете к нашим статьям. Поэтому, хотим сказать вам всем большое и искреннее СПАСИБО за ваши комментарии и «лайки» в соцсетях.

 

Что еще?

 

Ах, да – в этом году Оля вышила несколько работ, в том числе – закончила скатерть, которая нам всем очень очень нравится. Осталось пришить к ней бахрому – и на праздничный стол. Много еще всего хорошего произошло в этом году, о чем-то мы уже писали здесь, что-то осталось за кадром, но всем самым интересным мы с вами старались делиться. И продолжим это делать в следующем году.

 

А напоследок – список самых интересных и популярных статей блога «Обретая свободу» за этот год:

 

Несколько советов тем, кто хочет переехать в деревню

Бездрожжевой хлеб. Мой рецепт

Как заработать в деревне?

Как мы решились на домашние роды

Два года жизни в селе. Полет нормальный

Хочешь быть счастливым – не ходи в школу?

Можно ли посчитать прибыль в земледелии?

Хочешь стать свободным – будь им!

 

Еще раз пожелаем всем хорошо встретить Новый Год и еще лучше его провести. Пускай сбудутся ваши мечты, осуществятся ваши планы и будут достигнуты поставленные цели.

 

С Новым Годом!

 

P.S.: кстати, не забывайте заходить к нам и читать свои ридеры во время праздников – мы вас так просто не оставим и постараемся порадовать чем-то интересным…

 

P.S.: Спасибо вам, что вы есть. 🙂 😎

 

 

One thought on “С Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *