Вся правда о вегетарианстве

Доброго всем времени суток! Сегодняшний пост я позволю себе посвятить вопросу хлеба насущного. Так уж получилось, что в моем окружении помимо моего желания постоянно всплывает одна тема, связанная с питанием. Вернее, с правильным питанием. Тему это можно назвать условно так: что такое вегетарианство, и правильно ли это?

 

Как ни крути, питание занимает достаточно значительную часть нашей жизни. Да это и не удивительно. Ведь жизнь нашего тела зависит от пищи очень сильно. Вот я и решил разобраться в теме вегетарианства. Вернее, мне очень интересно, что вы, уважаемые читатели блога, думаете о вегетарианстве.

 

Только не подумайте, что я прошу у вас совета или пытаюсь вас в чем-то убедить. Мне просто стало интересно, на основе чего люди формируют свои предпочтения в еде. Может быть, вы вообще не задумывались над этим, и может быть наоборот —  в любом случае мне будет интересно узнать ваше мнение.

 

Сам то я свое отношение к здоровой еде кратко выразил вот в этой статье. А сейчас решил провести небольшое «маркетинговое» исследование. С целью проянить для себя и для вас правду – что такое вегетарианство. Поэтому прошу вас отписаться в комментариях на такую тему:

 

Как вы относитесь к вегетарианству? Почему вы так считаете? Что для вас главное в выборе пищи? Ну и, может быть, какие-то еще свои соображения по теме.

 

Можно ответить кратко и тезисно, но лучше, все-таки, поразвернутее. Ведь не только мне будет интересно узнать ваше мнение.

 

Если вам совсем уж тяжело написать комментарий, предлагаю кликнуть на подходящий ответ в опросе:

 

[poll id=»4″]

 

P.S.: Кстати, если среди вас имеются вегетарианцы, скажите, пожалуйста – что могло бы убедить вас начать есть мясо? Очень уж мне интересно знать 🙂

 
 

Еще больше интересных статей на электронную почту:

Подпишись прямо сейчас!

 

11 thoughts on “Вся правда о вегетарианстве

  1. Можно попробовать и сделать вывод подходит ли такая диета конкретному человеку.

    Кушать мясо — получать много энергии и долго не чувствовать чувство голода.
    И дешевле по деньгам питаться мясом, чем яблоками и орешками.

    Ruslan Makarov Reply:

    Конечно, я тоже считаю, что питание человека должно определяться прежде всего его собственными ощущениями и предпочтениями (с чувством меры, разумеется). 🙂

  2. Кто-то приходит к ыегетарианству потому,что жаль животных,у кого-то в определённый момент появляется просто отвращение к животной пище.Среди знакомых мне вегетов только положительные отзывы об этом питании:прошли головные боли(и это уже большой плюс! )Есть,конечно,в мясе необходимые нашему организму жиры и аминокислоты,но можно,например,принимать БАДы.

    Ruslan Makarov Reply:

    Вы знаете, среди знакомых мне невегетарианцев тоже только положительные отзывы об их образе жизни. 🙂 Мне лично все равно, что человек ест. Главное, чтобы он не навязывал свой образ жизни и мировоззрение другим. А ведь зачастую это происходит именно со стороны вегетарианцев. Главное — отношения между людьми, которые строятся на взаимном уважении и (в идеале) любви. А чем меня угощают мои друзья — несущественно. Тем более, что они едят каждый день. 🙂

  3. В чем смысл вегетарианства?

    Пойдем от обратного. В чем смысл мясоедства?
    Как известно раковые клетки, маскируясь под здоровые, кушают себе подобных — здоровые клетки того же самого тела. В следствие этого погибает все тело.

    Мясоед кушает себе подобных – животных, ведь человек вообще-то животное, как бы не пытались оспаривать это псевдо философы. Животное погибает, а за ним от рака погибает человек.

    Можно эту параллель считать шуточной, если хочется…..http://www.facebook.com/?sk=welcome#!/groups/473996699277275/permalink/475018445841767/

    Ruslan Makarov Reply:

    Хм… я вот вегетарианцев знаю, а мясоедов — не встречал 🙂 Это ведь те, кто ест только мясо, судя по названию? 😉 А если серьезно — мысль о том, что здоровье зависит от питания, очень не нова. Кажется, еще Авиценна что-то об этом говорил, не так ли? Только вот по поводу рака, стоит обратить внимание, что болезнь это массово распространилась в последнее время, когда вроде бы и вегетарианцев стало больше… То есть, нет прямой связи, да и не может быть. Человек не настолько примитивное существо, чтобы все можно было объяснить только неправильным питанием…

  4. Здравствуйте все!!! Расскажу свою историю, почему стала вегитарианкой. Сразу оговорюсь: к невегитарианскому меню отношусь с уважением, без упреков.
    Так вот, с чего все началось. Лет 6 назад добрые люди решили провести мне экскурсию на птицеферму. Первое, что кинулос в глаза — условия содержания (в тесных клетках толпятся курочки, причем явно откормленные протеином, т.к. у многих под весом тела просто ломались лапки и шкурка лопалась, а еще небесно голубые глазки. Как позже объяснили, птички очень молодые и физическое развитие вызвано искусственно). 2) Процесс забоя: птичек цепляли к конвейеру и пропускали через воду под током. Кому повезло — умер, кому — нет попадали под головорубку. Т.к. разер у животных разный, куда попадет тесак — неизвестно: кому по шейке — повезло, а кому и по грудке, кому по середине головки и т.д. Далее — чан с кипятком (для более легкого ощипывания). Теоретически, к этому моменту птички должны быть уже мертвы, но… не всем повезло и некоторые были еще живы…
    Может,я была слишком маленькая и впечатлительная, но.. Осадок до сих пор остался.

    Ruslan Makarov Reply:

    Вот поэтому я предпочитаю вырастить птичку у себя дома — без гормонов роста и мученической смерти.

  5. Упрощенная глупость. Мясо энергию не дает вообще, потому что для переработки мяса энергии тратится на 40% больше, чем оно дает. И человек как животное является травоядным. Даже по челюстям видно — только у хищников челюсти могут двигаться вверх-вниз, но не вправо-влево. И плюс много-много других причин

    Ruslan Makarov Reply:

    @Валерий, по-моему, каждый школьник знает, что человек всеядный. Вы, наверное, даже не представляете, как устроена пищеварительная система травоядных. А я, к примеру, видел ее не один раз 🙂
    По поводу затрат энергии — мы едим не только для получения энергии, а и еще много для чего. Так что, это не критерий.

  6. да ну это упоротые городским «изобилием» и СМИ бедняги, пусть расскажут о вегетарианстве народам сервера, африки или другим где исторически не фонтан с зеленой массой для питания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *