Как заработать в деревне?

Как заработать в деревне?Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что чаще всего меня сейчас спрашивают именно об этом. Как можно зарабатывать деньги в деревне? Как ты зарабатываешь деньги, живя в селе? Разве можно нормально заработать… А на что вы живете? И так далее, и тому подобное.

 

Все эти вопросы не могут остаться без ответа на страницах нашего блога. Ведь, как ни крути, а жить то за что-то надо? Вопрос это не праздный, а самый, что ни на есть, насущный. У меня по этому вопросу есть достаточно много материала как теоретического, так т практического. Поэтому я решил начать новую рубрику «Заработок в деревне». Здесь мы будем делиться с вами своими (и не только) мыслями, идеями, и, самое главное, опытом в зарабатывании денег, живя в деревне.

 

Сегодня я никаких «секретов» и идей выдавать не буду. Расскажу лишь вкратце о том, как мы видим сам вопрос зарабатывания денег в селе. Поскольку в селе способов заработать ничуть не меньше, чем в городе. А то и больше, это, смотря как посмотреть… (сорри за каламбур).

 

Как лучше не зарабатывать?

 

Да, именно так – хочу рассказать о тех способах заработка, которые лично мне и моей семье не подходят. Как и в городе, в селе некоторая часть людей ходит на работу. Да, рабочих мест здесь поменьше, зарплаты поскромнее, но все же. Кстати, у многих есть возможность ездить на работу в город. И деньги приличные, и жизнь в селе подешевле.

 

Правда, возникают закономерные вопросы: зачем тогда переезжать в деревню, если бОльшую часть времени проводить в городе на работе? Зачем тратить деньги на проезд, если, опять же… (смотрите выше)? То есть, я не считаю нормальным, когда человек переезжает в деревню ради природы, тишины, занятия садом, огородом, и продолжает ездить на работу. Как-то нелогично выходит. Ведь, в итоге, времени на все, кроме работы, не остается. А что взамен? Кроме зарплаты, ничего.

 

Также некоторая часть (наверное, бОльшая) сельских жителей зарабатывает, продавая выращенные у себя дома продукты. Теоретически, я не против такого способа заработка. Но то, как это делается практически, нас не устраивает. Не буду вдаваться в подробности, но, по-сути, это обмен собственного здоровья и жизни на денежные знаки. Практически никакого удовлетворения такая каторга не приносит.

 

Особенно это актуально, если посчитать затраты труда, времени, кормов и пр.. и стоимость этих продуктов на рынке. Поверьте, оно того не стоит. Тем более, что не каждый крестьянин может продавать выращенное своими руками на рынке. В большинстве случаев приходится сдавать оптом перекупщикам. То есть, практически даром (а то и в «минус»).

 

Конечно, продажа излишков может стать неплохой статьей семейного дохода. Или целенаправленный заработок на собственной земле, но с продуманным бизнес планом, организацией процессов и без тяжелого физического труда. О некоторых способах и идеях такого заработка в деревне я расскажу в следующих статьях рубрики.

 

Как мы зарабатываем деньги, живя в селе?

 

Вкратце расскажу, как решаем проблему поставки финансов мы. Конечно, все еще в процессе, и не могу сказать, что сейчас уровень наших доходов нас устраивает. Но впереди видна перспектива, и это главное. А уж идей у нас хоть отбавляй, были бы силы, время и возможности все их реализовать. Именно от избытка идей я и решил начать делиться ими с вами, а то так и лопнуть можно 😉

 

Какое то время после переезда в село мы жили на заранее отложенные деньги. Плюс, с рождением Софийки мы получили некоторую сумму денег от государства. Но, все же, нужно было что-то придумывать. Хотели заняться разведением птицы, выращиванием клубники и т.д. Но, постепенно отказались. Выше я частично осветил этот вопрос, подробнее расскажу в следующий раз.

 

Позже у нас появился доступ к интернету, и я решил всерьез заняться выжиманием денег из этого источника. Здесь способов заработка существует великое множество. Для себя я решил остановиться на копирайтинге. Что это такое, и с чем его едят можно прочесть на страницах другого моего блога. Там же можно посмотреть и на цены, по которым я оказываю свои услуги в сети. Вначале я не был уверен, что найду заказчиков, что будет работа и так далее. Но с самого начала все пошло так, как надо. В итоге – сейчас мой доход с занятия копирайтингом не опускался ниже 200 уе даже в «глухой» сезон летних отпусков. Конечно, на этом я не собираюсь останавливаться. Тем более что я еще считаюсь новичком по времени работы копирайтером – всего-то около полгода постоянной и ежедневной работы.

 

Да, именно, — постоянной и ежедневной. Если кто-то из вас думает, что в интернете можно заработать быстро, много, и ничего не делая, то это не так. Как, впрочем, и в обычной жизни. Везде нужно «пахать». Просто, я предпочитаю «пахать» интеллектуально, но не физически.

 

Кроме копирайтинга есть наметки по созданию собственных сайтов. Этот блог не в счет – на нем мы пока не зарабатываем, и вряд ли будем (хотя очень хотелось бы). Но это уже тема для другой статьи. А на сегодня все, в следующий раз расскажу подробнее о том, как еще можно заработать, живя в деревне.

 

Всем пока 🙂

 

P.S.: Кстати, как вы думаете, что лучше: хорошо зарабатывать на не очень любимой работе, или не очень хорошо, но, занимаясь любимым делом? А может, можно и на любимом деле хорошо заработать? Мне очень интересно ваше мнение, оставляйте комментарии.

 

 

Еще больше интересных статей на электронную почту:

Подпишись прямо сейчас!

 
[wp_campaign_1]

8 thoughts on “Как заработать в деревне?

  1. И насколько тяжело заниматься копирайтингом? Много ли предложений, много ли времени уходит на написание статей удовлетворяющих заказчика.

    Я подозреваю, что разница в написании контента под свой блог и под чужие заказы разнится. Интересует насколько же все-таки трудоемко?

    Руслан Reply:

    🙂 Тяжело или нет? Дело ведь не в том, ЧЕМ занимаешься. Главное, чтобы «шло», нравилось, захватывало. Тогда не обращаешь внимания на усталость, трудности и так далее. Все как-то само решается.
    По поводу копирайтинга — предложений много, но я переборчивый ;). Что попало всегда подобрать можно, но ведь нужно работать с удовольствием, не так ли?
    Много ли времени уходит? По-разному. Если ты «в теме», то можно быстренько написать статью, но здесь речь не идет о копирайтинге. Это правильнее будет назвать каким-то другим словом… А так — на один хороший текст уходит от 6-8 часов и до двух дней. При таком подходе обычно работа удовлетворяет заказчика 🙂
    В общем, трудоемкость может быть очень разная…
    Кстати, с текстами для блога то же самое. Просто темы я сам выбираю 🙂

  2. Всё же идея заработка в сети актуальна не только для жителей села, но читать об этом в таком свете любопытно.

    Ruslan Makarov Reply:

    Да, я согласен, ведь даже городским жителям не часто приходит в голову то, что в сети есть деньги… Просто, существует много людей, которые мечтают уехать из города в какое-нибудь тихое место. Единственное, что их останавливает — это вопрос добычи средств на жизнь в деревне. Обычно дальше заработка на приусадебном хозяйстве или хождения на работу в городе мысли не идут. А ведь интернет — просто кладезь возможностей как для того, чтобы найти хорошую работу, так и для создания собственного бизнеса

  3. привет!интересная тема!меня этот вопрос очень волнует,сама хочу зарабатывать в интернете.

  4. P.S.: Кстати, как вы думаете, что лучше: хорошо зарабатывать на не очень любимой работе, или не очень хорошо, но, занимаясь любимым делом? А может, можно и на любимом деле хорошо заработать? Мне очень интересно ваше мнение, оставляйте комментарии.

    Есть мнение что богатый человек выбирает и то, и другое. Так что можно хорошо зарабатывать любимым делом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *