С праздником! Сегодня Украина празднует День Рождения.

Герб УкраїниДвадцать лет назад мне было чуть меньше 16 лет. Я помню то воодушевление и подъем, которым переполнен был воздух вокруг. Именно в начале 90-х я почувствовал себя украинцем. Было столько надежд и иллюзий…

 

Потом я понял, что недостаточно только стать «независимыми» формально. Нужно стать независимым внутри. Не оглядываться на север, восток, запад. Не ждать, что придет дядя, и все сделает. Не воровать будущее у собственных детей. Не…

 

Можно долго перечислять все «не», которые, к сожалению, были «да» все эти годы. Но я хочу поделиться с вами радостью. И эта радость все последние два десятка лет всегда со мной. Украина все-таки стала государством! И не будем сегодня говорить о том, как все плохо. Ведь на одном негативе не построишь ничего.

 

После негатива должен быть катарсис, очищение. И только очистившись, наше молодое государство сможет подняться на ноги. Вот этого я и желаю всем гражданам Украины и тем, кому небезразлична моя родина.

 

Не нужно плодить новый негатив. Давайте извлекать уроки из того, что уже было. Осознаем все, что ведет нас не туда. Поднимем голову, посмотрим друг другу в глаза… И начнем наконец-то делать свою страну лучше – начнем с самого себя.

 

С праздником!

 

P.S.: Может, немного сумбурно… Но искренне. 🙂 Еще раз с праздником!

И еще немного ссылок в тему:

 

Гімн України в Вікіпедії

Пономарьов — Гімн України.mp3 прослухати

 

 

 

Еще больше интересных статей на электронную почту:

Подпишись прямо сейчас!

 

2 thoughts on “С праздником! Сегодня Украина празднует День Рождения.

  1. Любопытно, Руслан, сегодня в 2015, ты по прежнему ощущаешь себя украинцем? Симпатична ли тебе та свобода которой владеют твои сограждане? Нет я не издеваюсь, я сожалею о случившемся на Украине. Хочется просто знать-понимать в чём сегодня для тебя отличие между украинцем(в твоём понимании) и русским? Вячеслав г. Липецк

  2. Ну, а кем я еще могу себя ощущать? Хотелось бы гражданином мира, но пока для этого опыта и мудрости маловато 🙂
    А свобода мне симпатична любая. Ее пока меньше, чем хотелось, но больше, чем было. И вектор движения направлен в сторону ее увеличения. Это радует.
    Я тоже сожалею о некоторых вещах, случившихся в Украине. Но, не бывает худа без добра. Оковы всегда рвутся тяжело и с болью.
    Различия между украинцами и русскими? Можно ответить по-разному. Все мы люди, все мы похожи, и каждый из нас уникален. Различия между нами состоят в том образе жизни и реальности, в которой мы живем (ведь эту реальность мы и творим). Просто, нас не устраивает эта реальность, и мы ее пытаемся изменить. Если кратко — различия в ценностях, которые движут обществом, т.е., которые характерны для активной части общества. Наши ценности — свобода, достоинство, уважение к личности. О ценностях активной части вашего общества имею довольно смутные представления, поэтому ничего не скажу 🙂 Как-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *