Обзор за неделю: сайты о домашнем консервировании

Здравствуйте, с вами снова я, и мой Обзор за неделю. В этот раз я долго не мог определиться, на какую тему делать обзор. И не то, чтобы не хватало тем, просто все время напрашиваются глобальные темы, которые меня обычно от обзоров уводят куда-то в сторону 🙂

 

Но, как говорится, жизнь вносит свои коррективы. На дворе лето, и начинают понемногу созревать всякие фрукты. И вот, собрал я немного вишни, а Оля решила законсервировать компот из нее.

 

В процессе оказалось, что мы не помним, сколько сахара нужно в вишневом компоте. Так, чтобы и вкусно было, и сахар зря не сыпать мегадозами. Рецепта, как обычно, не оказалось в письменном виде. Так что, полез я в Гугль.

 

Нужно сказать, что компот мы успешно законсервировали. А из всей ситуации родилась тема для очередного обзора за неделю.

 

Итак, сайты о домашнем консервировании.

 

Рецептов в интернете море. А вот ресурсов, которые посвящены только консервированию, не так и много.

 

В итоге, два из представленных в обзоре сайта посвящены только консервированию и заготовкам. Третий сайт кулинарный, но с отличной подборкой рецептов для консервирования. С него и начнем обзор.

 

Рецепты моей бабушки

РЕЦЕПТЫ - Заготовки, консервация, варенье, компоты...

Хотя сайт этот не только о заготовках, но я решил включить его в наш обзор по следующим причинам.

 

Во-первых, мне понравилась подборка рецептов по нашей теме. Среди них много нестандартных и действительно интересных.

 

Во-вторых, есть рецепты таких заготовок, как пастила, мармелад, цукаты. Такое не часто встретишь, а вот кушать зимой – одно удовольствие.

 

А в-третьих, подача материала. Рецепты написаны интересно, ведь это не перепечатка очередной «книги о вкусной и здоровой пище». Большинство рецептов здесь добавлены посетителями сайта. Для этого существует удобная форма «поделись рецептом».

 

Кроме того, каждый желающий может комментировать рецепты и оставлять отзывы. Согласитесь, это тоже неплохо.

 

В общем, сайт производит самое приятное впечатление, и я подписался на rss ленту новых рецептов. Теперь всегда буду знать, когда появляются новые рецепты на этом сайте.

 

Консервируем сами

Консервируем сами

 

Сайт, полностью посвященный рецептам домашнего консервирования. Мне понравилась, конечно же, узкая специализация ресурса на моей теме. 🙂 Плюс к этому, есть еще причины, почему я рекомендую этот сайт.

 

Ассортимент рецептов консервирования просто поражает. Не знаю, может быть и не все возможные рецепты можно найти на сайте, но мне кажется, что там есть все.

 

Для нашей пользы еще предлагаются статьи на темы, связанные с консервацией, диетами и питанием вообще.

 

Всячески рекомендую сайт к добавлению в «Избранное». Думаю, может оказаться полезным в сезон заготовок.

 

И третий в нашем обзоре – Заготовки на зиму

Консервируем сами

 

Это не такой большой проект, как предыдущие два, но тоже стоит того, чтобы обратить на него внимание.

 

Хотя бы потому, что этот сайт тоже полностью посвящен заготовкам.

 

Мне понравилась простая и понятная навигация. Сразу ясно, как найти способ консервирования баклажанов, салата, помидоров или еще чего-то другого..

 

Еще мне понравились некоторые рецепты. Например, кабачки по-украински. В прошлом году. Например, у нас было очень много кабачков. Мы их ели во всех видах, а вот как-то необычно законсервировать не догадались…

 

Еще скажу, что подписался на rss канал этого сайта тоже. Буду теперь читать о новых рецептах, не заходя на сайт.

 

Вот и все на сегодня. Надеюсь, что сайты из этого обзора помогут вам разнообразить ваши летние заготовки.

 

Давайте вносить что-то новое в наш зимний рацион. Сделайте один-два новых салатов или варений. И тогда зимой будете наслаждаться новыми и вкусными консервированными овощами и фруктами.

 

Приятного вам аппетита!

 

 

Еще больше интересных статей на электронную почту:

Подпишись прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *