Грозит ли нам голод? Несколько слов о ГМО, экологии и сельском хозяйстве

Как вы думаете, грозит ли нам, украинцам, голод? Нет, не очередной «дефицит» гречки или пшено по 12 грн. за кг., а настоящий голод. Такой, которого не было вот уже 65 лет?

 

Думаете, это невозможно? В наш век, когда космические корабли… Да, я понимаю, звучит дико в начале 21 века. Но некоторые факты и тенденции нам как бы намекают…

 

Пару дней назад во многих интернет-СМИ появились сообщения о том, что европейские страны вплотную задумались об угрозе нехватки продовольствия.

 

— Как? В Европе не хватает продовольствия?! – воскликнете вы, и будете правы. Для того чтобы понять, где больше всего потребляют продуктов питания на одного человека, даже не нужно смотреть статистические данные. Это, конечно же, Западная Европа, США и Япония. То есть, страны с самым высоким уровнем жизни.

 

Развитые страны уже давно превратились в крупнейших импортеров продовольствия. При этом всячески субсидируют свое сельское хозяйство. А продуктов потребляют все больше и больше. По прогнозам ООН, к 2030 году спрос на еду вырастет на 50%. По нашему это в полтора раза. Где же взять столько еды, чтобы прокормить Европу и Америку?

 

Вы еще не догадались? А зачем нам страны «третьего» мира? Африка, Азия, Южная Америка и СНГ? Мы уже давно свыклись с мыслью, что наша страна является таким себе сырьевым придатком мировой экономики.

 

Ни для кого не секрет, что так называемые «развитые» страны потребляют значительно больше, чем производят сами. И черпают все эти ресурсы из остального мира. Без зазрения совести. Они ведь «развитые». Несут техногенные катастрофы, вырождение народов, экологические проблемы, войны с неугодными, использование других стран только в своих интересах светлое, доброе, вечное…

 

Думаете, я наговариваю на наших высокоцивилизованных соседей? Как бы не так… Сейчас во всех СМИ муссируется информация об угрозе голода, загрязнения окружающей среды и пр.. Одной из причин называют перенаселение планеты. Якобы, на Земле может себя комфортно чувствовать только один миллиард человек. А остальные…

 

А остальные уже сейчас голодают. В 2010 году за чертой голода было 925 миллионов людей во всем мире. И это в то время, когда потребление в западном мире растет и растет…

 

 

В качестве решений проблемы голода и перенаселения приводят внедрение современных методов ведения сельского хозяйства (применение гербицидов, пестицидов, использование ГМО-семян), внедрение поголовной вакцинации и так называемый контроль рождаемости. Последний по сути представляет раздачу презервативов в странах «третьего мира».

Действительно ли предлагаемые методы решат проблему голода?

 

Современное сельское хозяйство.

 

По сути, это сельское хозяйство, поставленное на промышленные рельсы. Владеют всем этим бизнесом несколько межнациональных корпораций. Они контролируют все – производство удобрений, ядохимикатов, семян. Пресловутая «зеленая революция» в странах Африки превратила регион в бесплатного поставщика бананов, какао, цветов и пр. А самые необходимые продукты в Африканские страны завозят из… Европы. Понятно, по каким ценам. То есть, за политикой «поддержки» бедных стран стоит желание «развитых» стран и дальше потреблять все больше и больше, не смотря ни на что.

 

Идем дальше:

 

Вакцинация и «забота о здоровье»

 

С этой темой связано уже столько скандалов как в странах Африки, Азии, так и нас, что я даже не буду углубляться в вопрос. Скажу только, что поголовная вакцинация прекрасно решает одну проблему: благодаря вакцинам действительно можно сократить численность населения. Содержащиеся в вакцинах консерванты и «случайные» добавки ведут к бесплодию и многим хроническим заболеваниям.

Ну, а назвать современную фармацевтику «заботой о здоровье» вообще язык не поворачивается.

 

Программы по контролю рождаемости.

 

В эти программы входит различная «просветительская» деятельность, на которую тратятся миллиарды (!!!) долларов. Один только фонд Билла Гейтса чего стоит… А практическая деятельность этих программ сводится к рекламе и раздаче презервативов и противозачаточных средств. Все это в корне противоречит культуре и традициям «обрабатываемых» стран. Но кого это волнует, когда речь идет о собственной наживе и призрачном благополучии?

 

Ну, и при чем здесь мы?

 

Скажите, какой самый ценный природный ресурс Украины? Правильно: почвы. Плодороднейшие уникальные черноземы. Из которых с помощью современных агротехник корпораций можно извлекать немыслимые урожаи. Правда, после этого наши почвы будут напоминать марсианские пейзажи, но, опять же, кого это волнует? Если даже нам, гражданам этой страны все до лампочки?

 

Думаете, международные корпорации пройдут мимо такого богатства? Оставят нам? Не обольщайтесь.

 

Вся политика руководителей нашей страны сводится к тому, чтобы обесценить землю в глазах украинцев до предела. Все делается для того, чтобы отдать нашу землю «спасителям» из Европы и США.

 

Сейчас фактически никем и нигде не контролируется использование пестицидов, гербицидов и минеральных удобрений. Контроль распространения ГМО-семян вообще отсутствует. Корпорации действую по уже накатанному сценарию – «подсаживают» фермеров и хозяйства на свою продукцию с помощью дешевых кредитов и админ рычагов. А что будет потом?

 

Вам известно, что такое «терминирующая технология» (Terminator technology)? Эта технология заключается в «выключении» всходов семян растений. То есть, семена трансгенных растений, сделанных по этой технологии, не всходят вообще.

 

Официально компания «Монсанто», которая и разработала эту технологию, отказалась от ее применения. Но что помешает ей в один прекрасный момент ее применить? Тем более, учитывая то, что на многих рынках эта компания является фактически монополистом…

 

Механизм прост. Сначала сельское хозяйство любой страны становится потребителем продукции компании, а затем… Все зависит от нашего поведения. Тем более, что ГМО технологии являются одним из национальных интересов США. А дальше – думайте сами, грозит ли нам голод…

 

Даже если не говорить и разрушении экологических систем, биоразнообразия и природы вообще, вывод напрашивается простой. Все эти телодвижения сильных мира сего ведут в тупик. Создается впечатление, что те, кто управляет глобальными процессами, живут своими иллюзиями. Неужели, они думают, что смогут безбедно существовать в то время, когда планета будет гибнуть от их же действий?

 

По-моему, в решении проблемы голода и всем, что с ней связано, главное это изменить подход к питанию и потреблению вообще. Давно пора понять всем, что нельзя бесконечно плевать в колодец, и ожидать, что вода в нем будет чистая.

 

Мира вам и здоровья.

 

P.S.: А что вы думаете по этому поводу? Так ли далеко все зашло, или я слишком мрачно смотрю на вещи? (хотя, поверьте, есть взгляды и помрачней)

 

 

Еще больше интересных статей на электронную почту:

Подпишись прямо сейчас!

4 thoughts on “Грозит ли нам голод? Несколько слов о ГМО, экологии и сельском хозяйстве

  1. Думаю, что все зашло намного дальше. Как ни грустно это осознавать.

    Планета напоминает гибнущий «Титаник», а мы, имеется ввиду цивилизация, решаем проблемы лучшего размещения мебели в салонах.

    А вот когда клюнет жареный петух, начнется поиск виноватых, а вовсе не спасение тех, кого еще можно спасти.

    Руслан Reply:

    Если сравнивать с «Титаником», так там шлюпки были… А сейчас пассажирам (то есть, нам) придется учиться плавать и дышать под водой… 😉

  2. Уведомление: Руслан
  3. Всё так. Грамотно. Спокойно. Этим отлично от многих крикунов. Схожесть в том, что не предлагается решения. Только что-то между строк. Хотя, сама тема блог — показывает направление движения здравомыслящих людей. Человеков.
    Вот нам раздать соток по двадцать для личного хозяйства, или по гектару для пожизненного пользования, таки и ломать систему не надо было бы. Система жива только за счёт своих адептов, рабов, а так же за счёт борцов с ней, ненавидящих и поносящих её. Обычный закон вселенной. Боги умирают, когда о них перестают помнить, кто-то сказал. Мы, вот, пошли на землю. Благами циВИЛЫзации почти не пользуемся, а то и вообще не пользуемся, мы их в другом видим, блага эти. Мы сами по себе, цвлция сама по себе… Интересно, кто дольше продержится? Мы, корней держащиеся, или они, трутнеживящие. При чём трутни занимают определённое полезное место в ульях, а толстосумы цвлий… наверное, тоже… не знаю. Думать об этом — кормить цвцию своей энергией. Лучше на крыльце посидеть, да на небо поглядеть, чем об этом думать. Пользы больше. Будем творить. Наша природа такова. Разрушать — природа времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *