Обзор за неделю: все о птицеводстве

Оля птицевод :)

И снова здравствуйте! С вами Руслан Макаров в рубрике «Обзор за неделю». На этот раз мы пройдемся по сети, осматривая достопримечательности сайты по теме, интересной для многих жителей сельской местности и горожан, живущих в частных домах.

 

На днях мы с женой «вдруг» заметили, что наше хозяйство за последние пару месяцев заметно увеличилось. Если не считать коз, то большую часть в нем составляют птицы. Куры, гуси, цыплята разных возрастов, гусята, индюшата… В общем, весело у нас. 🙂

 

В процессе занятия таким делом, как разведение птицы, все время приходится искать информацию в книгах и в Интернете.

 

В этом обзоре я собрал блоги, сайты и форумы, на которых можно найти ответы на большинство вопросов о птицеводстве. На одном лучше написано о породах, на другом о выращивании, на форуме можно поделиться опытом…

 

Начнем?

 

Начну с сайта «Аграрний сектор України».


Аграрний сектор України

О нем я уже упоминал в одном из обзоров сайтов о земледелии. Но ресурс этот достаточно универсальный, хоть и направлен больше на крупные хозяйства.

 

Для таких птицеводов, как мы на сайте тоже  хватает полезной информации.

 

Самое ценное по теме птицеводства – каталог пород птицы. В нем не только куры, утки и гуси. Практически вся птица, которую выращивают в больших и малых хозяйствах есть в нем. Это цесарки, индюки, перепела и даже страусы.

 

Также неплохая подборка статей о породах, разведении и выращивании молодняка.

 

Кстати, в каталоге пород птицы почти все с иллюстрациями, что не может не радовать. 🙂

 

Следующий – Блог птицевода.

Блог птицевода

Видно, что автор блога старается сделать максимально наполненный полезной информацией ресурс. Особенно интересен и полезен он будет тем, кто только начинает заниматься птицеводством или еще не решил, стоит ли ему начинать.

 

Вы найдете здесь статьи не только о породах и содержании птиц. На блоге есть и несколько рецептов блюд из птицы.

 

Материалов в блоге немало, вот только как-то не хватает личности создателя блога… Я так понимаю, если блог, то должен быть виден автор, а здесь такого, к сожалению, нет.

 

 

Еще один блог – СельХоз блог.

СельХоз блог

Здесь мы, хотя бы, знаем имя автора – Артем. Посвящен блог не только птицеводству, но раздел о разведении птицы не мал.

 

Этот блог мне нравится не только полезной информацией. А ее здесь хватает. Мне нравится он еще и тем, что все написано понятным и простым языком. Так что даже мне 😉 было все понятно.

 

 

Для практикующих птицеводов интересна не только справочная информация, как на всех предыдущих сайтах обзора. Им интересней опыт конкретных людей, да еще и возможность поделиться своим опытом.

 

Как нельзя лучше для этой цели подходят форумы. Их в Интернете великое множество. Но специализированных форумах о птице раз… и обчелся.

 

Чтобы вы долго не искали – вот вам Форум птицеводов.

Форум птицеводов

Форум живой, постоянно появляются новые темы и сообщения. Если хорошо поискать, то можно найти ответы на большинство своих вопросов. А в некоторых темах и посоветовать кому-то решение проблемы, если вы ее уже успешно решали.

 

Этим мне нравятся форумы. Зашел, нашел ответ на свой вопрос, а попутно узнал множество интересных вещей.

 

Особенно полезны форумы в вопросе болезней птиц и их профилактики. Здесь можно найти не только чисто медикаментозные способы лечения, но и другие.

 

Заходите, регистрируйтесь, и общайтесь. Можно, конечно, и без регистрации, но тогда вы не сможете просматривать некоторые темы и изображения.

 

 

На десерт для любителей забытой всеми «экзотики» — сайт украинской фирмы «Фазан»

Фазан

 

 

Мне всегда нравились эти красивые птицы. Тем более, что живут они совсем недалеко от нашего дома. И вот, нашел сайт, где рассказывается и показывается, все о содержании и разведении фазанов.

 

Фирма работает в основном, с охотничьими хозяйствами. Но у меня появились мысли как-нибудь при случае разжиться парой – другой фазанов. Вот, и у наших друзей недавно парочка появилась…

 

Но это случится только тогда, когда будет готов вольер для такой птицы, как фазаны и цесарки. Дело в том, что живем мы на краю села, и хищников у нас хватает.

 

Приятно, конечно, наблюдать за птицей, которая живет на воле. Но неприятно считать потери. Особенно в конце лета и осенью, когда хищники активизируются.

 

Так что, для нас известная пословица звучит так: Цыплят считают через год.

Желаю вам успеха в выращивании птицы!

Ваш, Руслан Макаров.

 

 

 

Еще больше интересных статей на электронную почту:

Подпишись прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *