Обзор за неделю: что мы едим?

Доброго времени суток всем! Хочу представить вам новый еженедельный обзор сайтов. Вообще-то я собирался представить вашему вниманию сайты, посвященные настоящим технологиям производства продуктов питания. Я долго собирал различную информацию по этой теме в сети.

 

И вот, когда я решил сделать обзор таких ресурсов в сети, оказалось, что такие узко специализированные сайты найти практически невозможно. А информация везде разрознена и противоречива.

 

В результате родился обзор сайтов о еде и продуктах питания. Я отбирал сайты из своей коллекции, которые хотя бы частично раскрывали тему. Большинству людей действительно интересно знать, что же мы едим.

 

Что касается нас, то стремление к употреблению только качественных и натуральных продуктов непосредственно повлияло на наше решение переехать в деревню.

 

Так что, пока я приготовил для вас следующий обзор. Но в планы на ближайшее будущее я поставил завести рубрику «Правда о еде», где буду делиться с вами своими знаниями по теме.

 

Итак, поехали:

 

Центр экспертиз Справочник потребителя

Журнал без рекламы "Справочник потребителя"

 

Наверное, самый объективный сайт на тему качества продуктов питания и не только. Журнал постоянно проводит тесты различных товаров. Обычно это конкретные продукты конкретных производителей, купленные в конкретных магазинах. С результатами большинства исследований могут ознакомиться все желающие.

 

От себя еще добавлю, что нужно обращать внимание на те параметры, по которым оцениваются продукты. К примеру, в одном тестировании молока обращают внимание больше на санитарно-гигиенические аспекты. В другом вы можете узнать, какие производители грешат добавлениями растительных жиров в молоко.

 

То есть, вы не найдете тестирований, которые расскажут вам все о товаре. Но те данные, которые представлены в обзоре, вполне заслуживают доверия.

 

И еще, обращаю внимание на то, что часто актуальность информации снижается со временем. Сегодня масло такое-то хорошее, а через пол года может быть и не очень…

 

Кроме тестов на сайте есть интересный раздел Полезно знать. Питание.  Здесь есть информация о некоторых технологических моментах производства продуктов питания и требования к ним (к продуктам).

 

 

Номер два – сайт SuperCook.ru

Здоровое питание

 

Огромный портал, посвященный еде. Здесь можно найти информацию почти о любом продукте. Разделы сайта охватываю кулинарию, традиции приготовления пищи, полезность продуктов питания.

 

Самое интересное на ресурсе – информация о том, как следует питаться в современных условиях. Много рассказывается о вредных продуктах. Также. Есть информация и о способах производства продуктов питания.

 

Некоторая сумбурность дизайна требует привыкания. Но потом можно относительно легко ориентироваться на сайте.

 

Я всячески рекомендую к прочтению. Как минимум – получите массу информации для размышления.

 

 

Последний в сегодняшнем обзоре – Продукты питания

Продукты питания

 

Здесь мне понравилось не только качество и подача информации. Сам сайт сделан очень удобным, в нем легко ориентироваться. Есть карта сайта, вся информация четко структурирована.

 

Все это/ да еще хороший интересный язык делает посещение этого ресурса приятным и познавательным. Даже для таких «начитанных» и любознательных зануд, как я.

 

Кроме всего прочего, здесь можно разжиться некоторыми кулинарными рецептами. Особенно мне понравилась подборка рецептов шашлыков.

 

К сожалению, на сегодня все. Когда в моей коллекции появятся еще сайты, посвященные продуктам питания с объективной незаангажированной информацией, вы об этом сразу же узнаете 🙂

 

 

 

Всем спасибо и до встреч!

 

 

P.S.: кстати, если кто-то из вас знает ресурсы в Интернет, где подробно рассказывается о современных технологиях производства продуктов питания – пишите в комментариях. Я буду очень вам благодарен, и обязательно включу их в следующие обзоры.

 

 

 

Еще больше интересных статей на электронную почту:

Подпишись прямо сейчас!

One thought on “Обзор за неделю: что мы едим?

  1. Уведомление: Вы любите сгущенку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *