Наши любимые огородные культуры: Шпинат

ШпинатЗа весенними хлопотами на огороде, заботами о козлятах и свежевылупившимися гусятами (кстати, два с половиной десятка вылупилось вчера-сегодня) пытаюсь найти время для блога.

 

Вот, и сейчас хочу начать еще одну рубрику: «Наши любимые огородные культуры». За то небольшое время, которое мы потратили на выращивание всяких вкусностей на собственном огороде, у нас уже появились свои предпочтения.

 

Открывает рубрику наш весенний любимец – Шпинат. Точнее, называется он Шпинат огородный. Более подробно о нем можно прочесть здесь.

 

Я же не буду вдаваться в ботанические и прочие подробности. Расскажу просто о том, почему мы так любим шпинат.

 

Прошлой весной мы решили посеять много разной зелени. Для приготовления весенних салатов, да и вообще зелень мы любим. Многое из того, что мы тогда сеяли, мы и в глаза не видели, но сеяли, чтобы «познакомиться».

 

И вот, прошло совсем немного времени, и одновременно с салатом взошел и шпинат. Когда же мы приготовили первый салат со шпинатом, то сразу поняли, что это то, что надо.

 

Мясистые зеленые листья шпината не только сочные, но имеют замечательный вкус. Мы с удовольствием готовили из шпината салаты, добавляли его в омлеты, тушили, ели без ничего, чего только не делали…

 

В общем, если кто еще не знает, что такое шпинат, и не пробовал блюда из него, очень рекомендуем. Это замечательная весенняя культура, которая приносит на наш стол витамины в то время года, когда они так нужны.

 

Да и агротехники особой не требует. Посейте пораньше сразу после того, как оттает земля весной, и очень скоро получите сочные зеленые листья к столу. Шпинат холодостоек, относится к растениям короткого светового дня. Поэтому летом часто идет в стрелку. Чтобы это частично предотвратить, можно притенить шпинат другими растениями. Но лучше всего сеять его ранней весной или под зиму.

 

В сети есть много информации о полезных свойствах шпината. Я скажу лишь, что он очень богат витаминами и клетчаткой. А это очень здорово помогает пополнять витамины весной и улучшать их усвоение организмом.

 

Вот такой вот у нас весенний любимец.

 

Да, кстати, много рецептов со шпинатом можно найти, например, здесь.

 

Еще больше интересных статей на электронную почту:

Подпишись прямо сейчас!

2 thoughts on “Наши любимые огородные культуры: Шпинат

  1. Набравшись вдохновения для нарезки салатов, схожу в магазин озеленюсь шпинатом.

    Руслан Reply:

    Можно и не набираться вдохновения — шпинат и сам по себе, без нарезки отлично идет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *