День Земли? Да у нас он каждый день!

Радуга
Первая радуга в этом году

Утром, включив компьютер чтобы почитать новости и поработать, я узнал, что сегодня, оказывается, все празднуют День Земли. Почитал я, почитал об этом странном празднике, и появились у меня некоторые соображения по этому поводу.

 

Во-первых, я так и не понял, почему его называют праздником. Если дата эта призвана напомнить людям о проблемах нашего единого дома – Земли, то здесь слово «праздник» как-то не совсем клеится. Скорее грустно становится, когда думаешь о состоянии нашей маленькой планеты.

 

Миллиарды тонн отходов, заиленные реки, эрозия почв, радиоактивное загрязнение, исчезновение целых морей, вымирание видов и прочая и прочая.… О каком празднике может идти речь, когда давно пора бить в набат?

 

Конечно, в такой день хочется позитива, да и от перечисления всех бедствий, которые свалились на нашу планету благодаря человеческой деятельности, вряд-ли Земле станет легче…

 

С такими мыслями я вышел во двор, и понял, что у нас День Земли – каждый день. Только пощупав эту Землю, только вдохнув ее аромат, можно хоть немного приблизиться к тому, чтобы понять, как далеко мы зашли не по той дороге…

 

Поэтому, вот, делюсь с вами своим позитивом от сегодня, 22 апреля 2011 года. Задумайтесь хоть на секунду о том, насколько хрупкий наш дом, и что мы здесь совсем не одни…

Что за весна без нарциссов!

Одни из первых на лугу — калюжницы

Груши тоже собрались цвести

Одни из первых на огороде — бобы

Абрикос собрался цвести

Наша кошка Алиса любит весну

Это — настоящие фиалки

Пчелки уже трудятся

Первый в этом году одуванчик

Пион вылез к солнышку

Наш Петруха

 

 

 

 

Еще больше интересных статей на электронную почту:

Подпишись прямо сейчас!

8 thoughts on “День Земли? Да у нас он каждый день!

  1. Руслан, о какой задумчивости может идти речь? Человек — самое вредное животное на планете. И ни к нему обращаться с призывами сохранить землю. Потоп после нас живет в каждом. А кто мне скажет, что это не так — пусть кинет в меня самыми погаными смайлами или заблокирует почту

    Руслан Reply:

    В каждом живет не только потоп после нас… Мне хочется, чтобы детям осталось не что-нибудь, а пригодная для жизни планета. (Во что уже с трудом верится) 🙁

  2. В этот день не только вспоминают об отходах и загрязнении окружающей среды. В парках устраивают фестивали и концерты, детей вывозят на прогулки за городом и стараются привить им любовь к этой самой земле и объясняют, какие у нас существуют проблемы и что нужно многое менять в жизни, чтобы было меньше отходов и т. д… Проводят акции и демонстрации, учат сортировать отходы, использовать меньше пластика и электричества.
    Думаю, праздником это назвали, чтобы больше позитивных и светлых мыслей у людей возникало, а то иначе был бы День отходов какой-нибудь.

    Руслан Reply:

    А после фестивалей, концертов и пр. все, просвещенные и приближенные к Земле, возвращаются в свои квартиры и дома и продолжают продолжать… В итоге, имеем то, что имеем. День Земли был придуман еще в 1970 г, но что-то его вклада в сохранение жизни на этой земле я не чувствую. Нужно менять всю жизнь, а не по датам. Вспоминать о женщинах не 8 марта, о Земле не 22 апреля, а о Боге не только на Пасху и Рождество.

  3. Руслан, ты мыслишь правильно. Сорри за категоричность. Люди — это самый большой сор на планете. И они этим хвалятся. Человек — царь природы! Все эти акции — в жопу. Я не Раневская, но в своем возрасте и опыте общения с людьми, могу сказать — тот , кто ушел к природе, намного честнее того, кто садит перед выборами саженцы. Сумбурно, но я их понимаю, и знаю, за что держатся. Бокал им в руки и дифирамбы в местных новостях

  4. В продолжение начавшейся было «дискуссии»:

    Чем ругать человека на Земле или даже все человечество, лучше обратить внимание на себя, любимого 🙂 И начать делать хоть что-то, за что потом не будет «мучительно больно».

    А так, глядишь — еще кто-то, глядя на нас, поведет себя иначе. И станет нас уже двое.

    Успехов!

  5. День земли это когда призывают на час электричество отрубить? Странная идея. В электрике не особо спец, но идея вырубить одномоментно массу потребителей эл-ва приведёт к скачку напряжения на подстанциях и аварийному отключению….
    Помнить обо всём этом надо не один день в году. Человек не сор, в отличии от животных (не путать с жЫвотными!!!) он разумен и может исправить то, что натворил и даже сделать в итоге лучше, чем было. Тем и живём.

    Руслан Reply:

    Ну, об отключениях электричества я не слыхал… Но мысль разделяю — одноразовыми «мероприятиями» ничего не сделаешь. Напротив, из нормальной идеи обратить внимание людей на то, в чем мы живем, сделали клоунаду.
    А вот исправить человек возможно и мог бы, если бы знал как…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *